1月1日。夜勤終了。
お参りの後、三酒参りに参加しました。
北九州角打ち研究会のイベント。
今年は12時に門司港の魚住酒店に集合。
門司港駅に着いたのは12時42分。
まだ、呑んでいる最中で、無事メンバーと合流。
正月限定でおとそをいただく。
しぼりたてをいただきます。
角打ち研究会のメンバーと。一年ぶりの再会をはたす。
2件目は八幡東区中央町のさいとう酒店。
スペースワールドまで電車で移動。
バスで八幡東区役所前で下車。
店の外観。右側は酒屋。左側は居酒屋。
生ビールいただきます。
営業許可証が見えます。
料理の提供もOK。厳密に言うと、角打ちではなく居酒屋の形式です。
刺身もおいしい。
トンテキ。レンジで温めてくれます。
野菜炒め。ウスターソースをかけていただきます。
イカ刺し。
豚キムチ。
味噌汁。つみれがおいしかった。
寿司もありました。
ウインナー。
昼食を食べていなかったので、空腹にまかせて、たくさん食べました。
みんなで割り勘したので、それぞれの料理の単価は不明。
2000円オーバーなので、まあ、それなりに美味しくたくさんの種類の料理を楽しめました。
三件目は折尾の高橋酒店。
バスで八幡駅前へ移動。
八幡駅からJRで折尾へ移動。
JRは定期券があるので、バスの移動は最小限で。
高橋酒店は窓口形式で営業。
越後桜いただきます。
2018年もお酒をおいしく呑むぞ~!